Minggu, 19 Februari 2012

Novel Terbaru Ilana Tan - Sunshine Becomes You

Ada yang baru nih ! ! !
Buat pecinta novel metro pop, pastinya udah pada kenal kan dengan Ilana Tan. . . Yep. . . pengarang teratologi dari 4 musim ini udah negerilis novel barunya ! ! !  Judulnya Sunshine Becomes You, nih gw ksi review'na.





Judul : Sunshine Becomes You
Pengarang : Ilana Tan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Rilis : 2012
Tebal : 432 Halaman
Sinopsis :
#####################################################################
" Walaupun tidak ada hal lain di dunia ini yang bisa kaupercayai, percayalah bahwa aku mencintaimu. Sepenuh hatiku."

Entah sedang sial atau bagaimana, hari itu Alex Hirano harus bertemu dan berurusan dengan Mia Clark. Bahkan, mereka pun tak saling mengenal, namun pada hari pertama perjumpaan mereka, Mia malah mencederai tangannya, membuatnya harus membatalkan jadwal konsernya, dan menderita kerugian material yang tidak sedikit. Dan, dengan diliputi kemarahan yang sudah memuncaki ubun-ubunnya, Alex menyetujui tawaran Mia untuk menebus kesalahannya dengan menjadi ‘pesuruh’nya hingga tangan Alex pulih.

Seperti pepatah Jawa, witing tresno jalaran soko kulino, begitulah yang terjadi pada Alex dan Mia. Intensitas pertemuan mereka, biar pun selalu diliputi percekcokan, akhirnya menerbitkan benih-benih asmara di antara keduanya. Bahkan, Alex bersedia bersaing mendapatkan cinta Mia dengan lelaki mana pun, termasuk adiknya sendiri. Dan, itu bukan sifat Alex. Dia adalah lelaki yang tak mudah takluk pada wanita. Jadi, mengapa kali ini Mia berbeda? Mengapa gadis yang sudah membuatnya tak lagi bisa bermain piano itu justru diperjuangkannya mati-matian?

Ini pertama kalinya Ilana Tan ngambil latar di kota New York. Kalo diliat - liat lagi novel 4 musimnya Ilana Tan, dia selalu ngambil latar di Asia gtu. Nah. . . di novel kali ini, latarnya di New York ! ! Tapi sayangnya, Ilana Tan nggak terllu ngdeskripsikan keadaan disana, tidak seperti novel sebelumnya yang berlatar di Korea.
tapi nggak apa dech, habisnya ni novel. . . Romantis ! ! ! nggak kayx novel seblum'na yg menurut aku nggak terllu romantis amat thu, mungkin gra-gra cowk'na baik, jadi keliatan romantis kli yAa. tapi ni cerita Nyentuh bangetzZZ. . .
Tentang harapan , tentang impian yang bimbang n pastinya tentang cinta. . .
awalnya si Alex thu nyremin bagi Mia, tapi paz ngliat si Alex tersenyum, tanpa sadar Mia jadi deg - degan! ! 
pokoknya nih cerita bagus deh, nggak kalah sama serial sebelumnya! ! ! ! !

1 comment:

Rade Juliman Lumbantoruan mengatakan...

kapan terbitnya?
pengen baca kakak :(

Poskan Komentar